b5ee11d1

Дашков Андрей - Слуга Оборотней



sf_fantasy sf_horror Андрей Дашков Слуга оборотней Тело Стервятника Люгера мертво, но его бестелесная сущность продолжает существовать среди живых. Он потерял все, что можно потерять.

Демоны Земмура превращают его в источник маниакального влияния и заставляют найти себе преемника среди людей. Hезаконнорожденный ребенок герцога становится проклятием правящей семьи, отцеубийцей и причиной гибели целого королевства...
Hекому прервать цепь кровавых преступлений; темная сила Стервятника изменяет всех, встающих на его пути. Только старый горбун — бывший шут герцога — имеет призрачные шансы устоять перед искушением злом...
ru ru Black Jack FB Tools 2005-12-01 http://www.oldmaglib.com/ Распознавание и вычитка — Валерий 0379FE09-8R0A-440B-9AAD-52C43F785197 1.0 Дашков А. Змееныш; Слуга оборотней: Авторский сборник АСТ М. 2001 5-17-008551-6 Андрей ДАШКОВ
СЛУГА ОБОРОТНЕЙ
Дрожащим огоньком,Люблю за липкой паутиноюТаиться пауком,Люблю летать я в поле оводомИ жалить лошадей,Люблю быть явным, тайным поводомК мучению людей.Я злой, больной, безумно-мстительный,За то томлюсь и сам.Мой тихий стон, мой вопль медлительный —Укоры небесам.Судьба дала мне плоть растленную,Отравленную кровь.Я возлюбил мечтою пленноюБезумную любовь.Мои порочные томления,Все то, чем я прельщен, —В могучих чарах наважденияМногообразный сон.Ф. СологубПРОЛОГ
Слот Люгер по прозвищу Стервятник был не из тех, кого ожидает безмятежная старость и мирная смерть в собственной постели. Он пытался так умереть, но не обрел покоя. Своей рукой он убил сына, а слуги Звездного Дома забрали у него дочь…
Ему предстояло возродиться на пепелище своего поместья и своей судьбы, рядом с обугленными останками муляжа, изображавшего его возлюбленную — королеву Тенес. Гигантский костер не был очистительным и не принес ничего, кроме нестерпимой боли. Люгер помнил, как горела его одежда и как лопалась кожа той, которая спала в огне, не переставая улыбаться. Потом ему уже было нечем смотреть…
Из боли и оскверненной надежды он извлек запретное имя, и призраки его клана пришли за ним. Они перенесли обгоревшего Стервятника в свою вневременную пустыню, спасая от окончательного уничтожения.
Вернувшись оттуда, он навсегда лишился человеческого тела. Это явилось последним ударом, необратимо изменившим представление Люгера о высшей справедливости. Он просто убедился в ее отсутствии. Он услышал тихий голос проклятия, звучавший с момента его рождения, и на сей раз не стал противиться зову…
Он уже не был человеком и мучительно переживал вынужденное изгнание из мира людей. Тогда ему пришлось вспомнить о том, что он все еще остается рыцарем Земмура и хозяином одной из северных стай.

Как он понимал теперь своего несчастного отца, который вел столь же призрачное существование! Но Люгер не удовлетворился этим.
Ему был нужен некто, чтобы воплотить свои черные замыслы, использовать новые свойства, испытать новую судьбу, — словом, человек чистый, как лист бумаги, на котором можно было бы вывести зловещие знаки. И Стервятник нашел такого человека. Ему пришлось ждать удобного случая семь лет, но ведь в его распоряжении была половина вечности.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ИЗБРАННИК ПРИЗРАКА
Глава первая
БЕЗ ПЛОТИ
Он возвращался из багрового ада и даже теперь содрогался от ужаса. На этот раз рыцари пустили его гораздо дальше. Ему дали сделать несколько шагов среди печальных непереносимых криков и стенаний и позволили увидеть то, что происходило за туманной пеленой…
По сравнению с увиденным любое земное зло казалось невинной шуткой. Источник запредел



Назад