b5ee11d1

Дарк Виндовс - Шаг В Сторону От Furry-Кошмаров



  DARK WINDOW
   ШАГ В СТОРОНУ ОТ FURRY-КОШМАРОВ
   Аннотация:
Загадочное исчезновение девушки-белки всколыхнуло район пушистиков (furry-town). В то время, когда людские власти безмолствуют, опытный следователь Койот берётся раскрыть дело. Кто стоит за похищением?

Куда пропала пушистая красотка? На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, прочитав новый цветной широкоформатный фантастический боевик "Шаг в сторону от furry-кошмаров" :)
   Вместо пролога
   Однажды тёмной летней ночью...
  
   Звуки исчезли, звуки завалились за край земли. Только лёгкое постукивание по асфальту отмеряет чьи-то шаги. Да слышно, как дует ветер. Здесь он почти бессилен.

Здесь он может только протискиваться в узкие просветы между гигантскими домами, уже не вспоминая про раздольные степи и тайгу, давно отступившую от этих мест. Ветер не любит изгибаться зигзагами. Не любит, но приходится.

Иначе кто вообще вспомнит про этот ветер.
   Ночная прохлада наползала на изнурённый жарой город. Прохлада и тишина. Ветер да постукивание шагов. Так стучат туфельки на высоких каблуках.

Как бы не менялась мода, она неизменно возвращается к шпилькам, позволяющим женской ножке красоваться изящным изгибом. А в остальном - это море неудобств и величайшая осторожность, заставляющая выверять каждый шаг.
   Каблучки и подвели обладательницу модных туфель, когда по обеим сторонам улицы показались крадущиеся силуэты. Припозднившаяся путешественница быстро заметила нежданную опасность и прибавила шаг. Но далеко ли убежишь на шпильках? А туфли снимать не хотелось.

Если снять, тогда тёмные силуэты непременно поймут, что их заметили. Заметили и испугались. Снять туфли - значит, расстаться с надеждой на то, что мрачным фигурам нужна не ты, что им просто по пути, а потом они свернут и растают, следуя своим таинственным маршрутом.

Ничто так не греет, как надежда. Пусть даже бесплодная.
   Оставалось не испугано озираться по сторонам, а, задрав голову, рассматривать среди стеклянных полос светлые квадраты. Надо же, она и не подозревала, что в такой поздний час кто-то ещё не спит. Но бесполезно просить помощи у тех, кто отгородился стеклянными стенами.

Сейчас днём с огнём не сыщешь бездумных героев. Что уж говорить о ночи, когда так приятно сидеть в тёплой и светлой комнате. Безопасной комнате.

И не обращать никакого внимания на крики и свисты, доносящиеся с далёких низин улицы.
   Но крики и свисты пока оставались придумками беснующихся от ужаса мыслей. Пока тёмные парочки продолжали бесшумно скользить вдоль стен, не отставая, но и не зарываясь вперёд. У девушки, шедшей по центру пустынной мостовой отчаянно колотилось сердце.

Надежды таяли медленно, как майский снег в далёких лесах, а душу заполнял страх, принимая роль единственного властелина. Девушка уже успела тысячу раз проклясть себя за то, что отправилась в ночное путешествие. Четвёрка фигур тенями следовала за ней.
   Её поворот. Пора принимать влево и нырять в переулок. Но это...

Это ведь значит, что её путь неизбежно пересечётся с подозрительной парочкой, крадущейся по левой стороне. Страх не позволял покинуть хоть и пустую, но широкую центральную улицу. И она прошла мимо.
   Дом, тёплый уютный дом остался в стороне. А девушка шла и шла, нестерпимо ожидая, когда фигуры, наконец, отстанут, когда неприятности разрешатся сами собой.
   Фигуры не отставали.
   В шумной компании она любила посмеяться над анекдотами про тупоголовых патрульных и жадных дорожных охранников. Но теперь она многое бы отдала, чтобы послышал



Назад