get generic cialis 20mg online b5ee11d1

Данихнов Владимир - Статика



Владимир Данихнов
Статика
Анонс
Будущее. Планета Статика — одна из многих планет Земного Сектора. Одно отличие — здесь люди обнаружили город-памятник, наполненный статуями людей, или существ внешне от них неотличимых.

Главный герой — частный детектив — пытается разгадать тайну Статики, тайну города-памятника, прежде чем его разрушит горнодобывающая корпорация — чтобы достичь залежей урановой руды. Одновременно он пытается избавиться от воспоминаний, связанных с гибелью любимой девушки... Еще неизвестно, что для протагониста главнее…
"Статика" — фантастический детектив. Рассказ ведется от первого лица.
Существует загадка планеты Статика — на планете обнаружен город, жители которого застыли на месте, словно статуи. То ли во времени, то ли... ну то есть вариантов много, но факт остается фактом — жителей города не берет никакое оружие, статуи-люди и вся обстановка словно отлита из сверхпрочного сплава.

Протагонист — частный детектив, мучающийся комплексом неполноценности и целым сонмом других не менее важных комплексов) Его девушка погибла 10 лет назад, и чтобы сбежать от воспоминаний, он поселяется на Статике. Благодаря воле случая главный герой оказывается втянут в расследование, связанное с тайной планеты.
В то же время Земля воюет с чужими — инопланетянами, чрезвычайно похожими на людей. Главному герою приходится вести расследование на фоне войны с чужаками. Кроме того, среди статуй, что нашли на Статике, он обнаруживает свою погибшую давным-давно девушку.
Выложена полная версия романа.
ЧАСТЬ 1. СТАЗИС
— Я выкину его! — кричал человек в черном плаще. Он высунулся из окна восьмого этажа наполовину — на вытянутых руках человек держал трехлитровую банку томатного сока.
Зрелище не то чтобы необычное, но идиотское.
— Слезай, Кирилл! — бесновался внизу страж порядка. — Это уже пятая банка за месяц! Но на этот раз ты штрафом не отделаешься! Я лично прослежу, чтобы тебя посадили на пять лет в Черную Дыру!
Немолодая женщина в синем комбинезоне с нашивкой — две перекрещенные кометы (символ элиты Дальней Разведки) — выхватила из рук полицейского рупор.
— А ну спускайся, негодник! — визгливо потребовала она. — Что же ты это маму позоришь? Опять перед коллегами краснеть? Сыночек — мелкий пакостник, воришка!

Так ведь еще и вандал! Не хочешь сам выпить этот сок — подари его детскому садику! Хотя бы!
Толпа вокруг полицейского и женщины одобрительно зашумела. Некоторые, правда, молчали — эти надеялись попробовать остатки сока.
Не без основания.
— Мои требования просты! — закричал мужчина в черном плаще. — Я хочу убраться с этой чертовой планеты! Я хочу, чтобы мама меня отпустила! Мне нужен билет куда угодно: на Офелию, на Небраску, на Землю, в конце концов!

Мне все это надоело! Да здравствует свобода!
И банка сока, как знамя личной революции.
— Кирилл! — багровея, закричала женщина-пилот.
— Господи, как меня достала Статика... — устало проговорил ее сын и разжал руки.
Я проследил за полетом банки. Какой-то умник из толпы попытался зацепить сок гравилучом, но вместо этого вдребезги расколошматил окно на пятом этаже. Возможно, он расколошматил не только окно — из злосчастной квартиры на свободу вырвался пронзительный женский визг.
Затихать он не собирался. Заткнув уши, двое молодых полицейских повалили неудачника на горячий асфальт и закрутили ему руки за спину. Бедняга, ведь хотел как лучше!
Толпа завыла. Многие бросали проклятья в сторону человека в черном, а остальные кинулись к осколкам стекла, залитым соком.
Я пожал плечами и н



Назад